招生就业
当前位置: 首页  招生就业  招生信息
  招生信息  

  

 

  

学前教育|四年制师范类本科 授予学位:教育学学士

    学前教育专业为安徽省专业综合改革试点专业。该专业面向幼儿教育,传授教育理论和专业基础知识和技能。主要课程有学前教育学、学前儿童发展心理学、学前教育管理学、学前儿童游戏、声乐、钢琴、舞蹈、美术、幼儿园玩具设计与制作、幼儿音乐舞蹈创编与技法等。通过本专业的培养,学生能在德、智、体、美、等方面全面发展、具有先进教育理念、具备现代幼儿教育基本理论素养和相应教育技能并有综合艺术特长,能在托幼教机构从事教学、研究、管理的复合型教师;能在各级各类师资培训部门、教育行政管理部门、各种儿童教育机构、广播、电视、图书出版部门等从事儿童教育、科研、宣传、培训、儿童艺术教育工作的高级专门人才。

 

    

 

小学教育|四年制师范类本科 授予学位:教育学学士

    小学教育专业是面向小学教育传授教育教学理论和专业基础理论,培养具有新观念、新思想和创新精神、实践能力的高水平小学师资而设置的。该专业分为小学语文和小学数学两个方向。通过本专业的培养,使学生成为全面发展,学有专长,具备现代教育理念,拥有专业基本知识和基本技能,能胜任小学教育教学工作,具有现代教育观念的小学教育工作者。

    小学教育专业依据小学教师综合培养的特点,依托国家级特色专业建设,构建了 “平台+模块”的专业课程体系。主要课程:教育概论、中文、数学、小学教育学、儿童发展心理学、课程与教学论、中外教育史、教育心理学、小学班队管理、现代教育技术、小学各学科教学与研究等。

  

 

应用心理学| 四年制本科 授予学位:理学学士

    应用心理学本科专业,旨在培养适应社会主义现代化建设和地方经济社会发展需求,德智体美全面发展,系统掌握心理学的基础知识、基本理论和基本技能,同时熟练掌握心理咨询、团体辅导、课程设计与开发的相应知识和技能,具备一定的科学素养和人文情怀,拥有较强的人际沟通能力、语言表达能力、设计与开发能力、组织管理能力,能够在各级学校、心理咨询机构、社区和行政管理等部门从事心理健康教育和心理咨询与辅导工作的“复合型、应用型”的高素质专门人才。经过多年的专业发展,本专业已形成了具有行业特色的应用心理学专业人才培养模式,毕业生以基础扎实、素能较高、业务过硬,深受用人单位的好评。