访企拓岗促就业,校企融合谋发展——教育学院“访企拓岗”在行动

发布者:jyxyadmin发布时间:2024-04-15浏览次数:10

为深入贯彻落实教育部“访企拓岗促就业”专项行动的要求,深化校企合作,汇聚各方资源,拓宽毕业生就业渠道,全力促进学院24届毕业生高质量就业,4月13-14日,教育学院党委书记欧阳儒阳、教育科学实验中心主任张建兴一行赴芜湖开展访企拓岗专项活动。

欧阳儒阳一行先后走访了小海龟儿童心理康复中心、北京华周教育科技中心以及安师大附属幼教集团三家单位,走访中,欧阳儒阳介绍了学院的发展历程、人才培养、专业设置等情况,对今年毕业生情况也做了详细介绍,表达了学院与企业共同合作、共同发展的美好愿景。同时也悉心听取了企业关于经营状况、人才需求及未来发展规划的详细介绍,并与企业负责人就人才培养、人才培养、实习就业等内容进行了深入的交流讨论。

此次走访不仅加深了学院与企业之间的相互了解,也为双方的合作打下了坚实的基础。下一步,我院将继续积极寻求与企业的深度合作,寻求在人才培养和就业工作上取得新的突破。