多措并举推动总体国家安全观入脑入心 ——教育学院开展国家安全教育日系列活动

发布者:jyxyadmin发布时间:2024-04-18浏览次数:69

为深入贯彻总体国家安全观,切实增强师生国家安全意识,全力营造人人知晓关注、支持国家安全的浓厚氛围。教育学院精心谋划、广泛宣传、积极动员、丰富载体,扎实推动总体国家安全观在全体师生中入脑入心。

广泛宣传,积极动员。学院通过易班、“淮教青年”微信公众号班级微信群、电子显示屏等新媒体宣传载体,通过全院教师大会、辅导员进社区、学生党员干部进宿舍等形式多方位做好国家安全教育的学习宣传,动员广大师生参与国家安全教育日系列活动。

丰富载体,增强实效。学院按照学校相关部署要求,结合学院自身特点,组织开展了形式多样的主题教育活动。通过集中与分散相结合观看“千万高校学生同上一堂国家安全教育课”,易班“2024年全民国家安全教育日”主题知识竞赛、结合专业开展手抄报竞赛等活动普及师生国家安全知识,增强国家安全意识;通过主题班会、主题团日,引导青年学子在学习、讨论、交流中感受10年来国家安全工作取得的巨大成就,让国家安全意识入脑入心,内化于心,外化于行,成为自觉行动。

下一步,学院将总结固化此次系列活动的成果,形成长效机制,推动国家安全教育工作常态化开展,切实提升国家安全宣传育人实效,不断教育引导学院青年学子争做国家安全坚定的捍卫者。