小学教育系:完成师范生职业技能考核工作

发布者:jyxyadmin发布时间:2024-04-11浏览次数:86

为提升师范生的职业技能,促使师范生职业技能训练的常态化,2024年3月30日小学教育系组织对2021级小学教育专业全体学生进行职业技能考核。

本次考核共有六项内容,分别是说(流利普通话)、写(漂亮规范字)、做(精美的课件)、上(优质示范课)、唱(动听经典歌)、画(形象简笔画)。考核分上午和下午两场进行。在规定的考核时间内,师范生用生动、活泼、夸张方式表现物象,设计了完整、规范的教学设计,制作了美观大方、交互性强的课件,展现了较为扎实的教学基本功,综合运用理论知识分析和解决问题,合理运用歌曲表达情感,展示了较为精湛的职业技能。

在考核期间,全体学生积极应对、认真准备,展现了良好的精神面貌;全体考核组教师严谨认真、客观公正,针对学生的技能考核情况给出了评价和反馈。本次考核,为每位学生搭建了一个展示自我风采的平台,帮助学生找准职业技能中的薄弱点,督促学生通过多种途径提升职业能力,引领师范生的专业发展。