教育学院:举办“行知讲堂”——“ 以知识教学落实核心素养”讲座

发布者:jyxyadmin发布时间:2024-03-30浏览次数:12

3月29日下午,教育学院在经管楼207举办《以知识教学落实核心素养》的专题讲座。本次活动邀请了《小学数学教师》特约副主编陈洪杰作为主讲嘉宾。讲座由教育学院副院长李志勇教授主持,教育学院部分教师以及小学教育专业学生参加讲座活动。

讲座伊始,陈洪杰老师用幽默风趣的语言,引用了国内外大量资料为老师和同学们做了主题指引,着重强调教学中要具有数学观、儿童观、教师观。活动中,他围绕当下教学生态、以知识落实素养的实践路径与案例、课程建构与自我发展、个人选择与时代趋势四个方面进行了重点阐释。

关系先于教学,形式先于内容,趣味先于意义。课程改革的趋势是把课程还给教师,把学习还给学生,把知识还给生活。让教学与课程相互成就,从驭人之术到成人之美。通过讲座,同学们对“新课标”有了更深层次的认识和了解,为将来成长为一名优秀的小学教师打下了坚实基础。