总结经验明方向 锚定目标再启航 教育学院召开期末全体教师大会

发布者:jyxyadmin发布时间:2024-01-23浏览次数:10

为全面总结成绩,梳理布置轮休期间各项重点工作,近日,教育学院在115会议室召开期末全体教师大会。党委书记欧阳儒阳主持会议。

会上,副院长(主持工作)李志勇带领大家一起回顾了2023年学院工作取得的成绩:一是高举旗帜,党建引领坚强有力;二是凝心聚力,内部治理规范有序;三是解放思想,社会服务扎实有效;四是砥砺奋进,教育教学精准有力;五是勇毅前行,人才培养积极有为;六是实干担当,服务保障有质有量。就轮休期间相关工作,他指出,全体教师要以“拼”字为要,立足新的发展阶段,持续抓好教育硕士专业学位授权建设、“教育学”高峰学科培育建设等发展机遇,在“十四五”规划目标上再突破,在办学治院上再优化,在育人质量上再提升;要以“敢”字开路,继续保持敢打敢拼的精神面貌,戒骄戒躁,认真做好师范专业认证整改、教育教学审核评估、2024年师生竞赛备赛、社科基金申报、高层次人才引进等工作;要以“创”字突破,守正创新、实现突破。并希望全体教师利用轮休时间,查缺补漏,以时不我待的干劲、静水流深的稳劲、久久为功的韧劲,同频同心,同向同行,拼搏攻坚,奋力书写学院发展新篇章。

欧阳儒阳为全体教师作题为“着力构建落实立德树人根本任务新生态新格局——学习贯彻2024年全国教育工作会议”专题辅导报告。

针对即将开始的轮休,欧阳儒阳要求,要守住年底安全稳定底线,始终站在对党绝对忠诚、对师生极端负责的政治高度,强化风险意识,树牢底线思维,从严从细从实筑牢安全防线,坚决保障师生生命财产安全;要坚持任务导向,牢固树立学院上下“一盘棋”思想,围绕中心工作与重点任务,始终从根本任务角度检视觉悟,从重点中心任务检视思想,从发展大局角度检视心理,从具体工作角度检视干劲,找准症结,靶向发力,谋实高质量发展的重点举措;要加强值班值守,严格按照学校安排,认真落实应急值守要求,确保所有离淮教职工严格按照要求履行报备手续;要牢固树立廉洁意识、规矩意识、纪律意识,进一步增强贯彻落实中央八项规定精神、反对“四风”的自觉性和坚定性,筑牢拒腐防变的思想防线。

2023年,教育学院抢抓机遇,迎难而上,追赶超越,主动作为,紧紧围绕高质量发展的目标,落实立德树人根本任务,推进各项事业快速发展,交上了一份写满奋斗和汗水、业绩与成果的答卷。这些成绩的取得,是学院师生团结奋斗、砥砺奋进的结果,凝聚着学院师生的智慧和心血。

旧岁已展千重锦,新年再进百尺竿。2024年是学习贯彻党的二十大精神的关键之年,站在新起点、面对新任务,教育学院将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想定向领航,认清发展形势,精心谋划目标定位,以“越是困难越向前”的斗志、“咬定青山不放松”的坚韧、“踏平坎坷成大道”的干劲,做到“轮休不放工作、轮休不放责任”,确保工作不断线、任务不落空,踔厉奋发、勇毅前行,为实现学校学院高质量发展而努力奋斗。