校准靶向 赋能发展 淮南师范学院党委副书记、院长程刚深入教育学院调研指导

发布者:jyxyadmin发布时间:2024-01-18浏览次数:10

把脉问诊开良方,精准施策促执行。1月18日上午,围绕教育硕士专业学位授权点建设、“教育学”安徽省高峰培育学科建设及高层次人才队伍引育等主题,淮南师范学院党委副书记、院长程刚深入教育学院调研指导工作。校人事处处长廖军和、科研处处长孙业国、发规处副处长储昭霞陪同调研。教育学院党政班子成员、副高以上职称教师、青年博士教师等参加调研座谈。

教育学院党委书记欧阳儒阳从抓主责、把方向、保落实等方面汇报了学院党委工作思路、做法和成效。教育学院副院长(主持工作)李志勇着重从师资队伍、科学研究和学科建设、发展规划等方面作了汇报。

与会职能部门负责同志就学院教师提出的高层次人才引育、学科技能竞赛指导、团队建设等问题进行了回应,并对学院发展建设提出了宝贵意见。

程刚充分肯定了教育学院近年来在党建思政、教学科研等方面取得的成绩,针对如何有效有序有力有为扎实推进下一步工作,他指出,要统一思想,提高站位,聚焦学校党委行政各项决策部署,以更高的标准、更高的要求,全面统筹推进各项工作有序开展。要牢牢把握教育硕士专业学位授权点与“教育学”安徽省高峰培育学科建设这两个重中之重的任务,对标对表,紧盯核心指标,不断拓宽视野,早日形成有竞争力的成果。要善于抓住制约高质量发展的短板弱项,利用好学校各项政策,主动出击,精准发力,高质效完成高层次人才引进任务。要立足实际,挖掘存量,找准增量,聚力打造高水平科研团队,产出一批标志性学术成果。要高度重视社会服务,着眼地方基础教育需求这个关键,主动作为,整合资源要素,找准服务和融入新发展格局的切入点,不断提高社会服务水平。要持续关注人才培养质量,以师范专业认证为抓手,对标国家一流专业、一流课程建设标准,以提升教学质量和人才培养质量为目标,多点发力,多措并举,打好教学工作“组合拳”,不断推动人才培养提质增效。