问诊把脉 精准施策 校领导调研指导教育硕士专业学位授权建设工作

发布者:jyxyadmin发布时间:2024-01-16浏览次数:10

为有力有序推进教育硕士专业学位授权建设工作,近日,校党委委员、副校长周晓宏教授在人事处处长廖军和陪同下,来教育学院调研指导教育硕士专业学位授权建设工作。文学与传播学院党委书记、院长孙宏新,外国语学院院长方秀才、副院长丁立福,教育学院党委书记欧阳儒阳、副院长(主持工作)李志勇、副院长王刚等参加座谈。

座谈中,欧阳儒阳就教育学院近年来在党建思政、教学科研、师资队伍、社会服务等方面取得的成绩简要作了汇报。

李志勇对照硕士学位授权点基本条件,分析了当前问题和特色亮点,并围绕教科研成果产出、师资队伍及平台建设等相关工作提出了工作思路与规划。孙宏新、方秀才就各自专业建设情况作了补充汇报。

听取汇报后,周晓宏充分肯定了教育硕士专业学位授权点建设工作取得的成绩,结合下一阶段工作重点,他指出,要高度重视,周密部署,加强沟通协调,明确责任,强化督促落实;要对标对表,弄清要求,摸清家底,建立台账,正视问题,补齐短板;要凝练特色,用足政策,打造学科品牌,培育标志性成果,全面推进申硕工作。