暖意涌动的加油很温暖!——教育学院倾心相伴奋斗的考研学子

发布者:jyxyadmin发布时间:2023-12-19浏览次数:144

12月19日下午,晨披朝霞,夜踏星光,历经酷暑与寒冬,依旧孜孜奋战的113位教育学院考研学子在冰封的冬日齐聚舜耕青年大讲堂,感受了一场充满爱心、饱含关心、传递信心的“战前总动员”。

阵阵的掌声、欢乐的笑声,这是教育学院党委书记欧阳儒阳用生动的图片、精准的数据、幽默的话语为考研学子送出的有理论高度、有实践深度、有情感温度的专题心理辅导大礼包。

“太惊喜了,收到这么暖心有爱的考研礼包,在最后的冲刺阶段给了我莫大的鼓励和信心。” “打开礼包的时候有点被惊到了,这么精心的准备,而且还有如此美好的寓意” “看到礼包上印制的逢考必过字样的时候,我一瞬间就充满了干劲和信心!······暖心更鼓劲的礼包让现场的同学们啧啧称赞。

据悉,在备考过程中,学院牢牢把握开展主题教育这个契机,组织专业教师、辅导员或走进学生宿舍,或利用教师值班间隙,或召开主题班会,多渠道了解同学们考研准备情况考研报名意向,指导同学们考研准备过程中专业课复习思路,辅导复习过程中遇到的难点问题,对同学们报考院校、专业选择、复习规划等方面进行深入分析,开展“个性化”辅导,帮助同学们制定“定制化”考研方案,为同学们提供专业性的精准指导。学院党政班子与老师们用心倾听同学们的心声,耐心细致解答同学们的问题,用贴近同学们的方式开展考研指导服务工作,将服务做进同学们的心坎上。

学院党委副书记万军表示,向考研同学送大礼包的活动已经连续开展了多年,是学院的一项传统,也是考研学子共同的珍贵回忆希望同学们从这一份份精心准备的礼物中,感受到学院对他们的满满关爱和美好祝愿,期待同学们一战成硕,成功上岸的好消息。