从心出发,助力成长——教育学院开展世界精神卫生日心理健康主题教育宣传活动启动会

发布者:jyxyadmin发布时间:2023-10-09浏览次数:10

在第32个世界精神卫生日即将来临之际,为营造浓厚的宣传氛围,提高班级心理委员专业技能和工作水平,提升世界精神卫生日心理健康主题教育宣传活动质效,教育学院于10月9日中午在学院115会议室召开世界精神卫生日宣传活动启动仪式,学院党委书记欧阳儒阳、辅导员以及各班心理委员参加仪式。

心理辅导员汪静首先解读学校关于开展2023年世界精神卫生日心理健康主题教育活动通知的文件精神,并介绍学院2023年世界精神卫生日心理健康月教育活动相关安排。

欧阳儒阳从心理健康教育工作的意义和作用阐述了开展心理健康教育工作的重要性。他指出,全体心理委员要提高思想认识,要准确把握心理委员的职责和角色,以世界精神卫生日主题教育活动为契机,创新心理健康活动的内容和形式,结合专业和班级特色,分层次、多方面、全覆盖开展丰富多彩的心理健康教育活动,通过宣传学习让更多同学深刻认识了大学生心理健康的重要性,营造了良好的校园心理育人氛围。

会后,学院将结合专业特色通过多种途径开展心理健康主题教育宣传系列活动,进一步普及心理健康知识,推进我院学生心理健康教育工作,提升学生心理健康素养,培育学生热爱生活、珍视生命、自尊自信、理性平和、乐观向上的心理品质