交流促提升 学习谋发展—教育学院赴淮北师范大学教育学院调研基层党建与思政工作

发布者:jyxyadmin发布时间:2023-08-16浏览次数:55

为深入推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,破解基层党建和思政工作存在的重点难点问题。近期,教育学院党委书记欧阳儒阳带队赴淮北师范大学教育学院调研学习基层党建和思政工作。

调研中,淮北师范大学教育学院主持工作的党委副书记卢迪与职能科室负责同志介绍了学校和学院在“标杆院系”“样板支部”“双带头人”教师党支部建设、“一站式”学生社区和高质量党建引领高质量发展工作中的经验做法、特色工作。双方还就党建“双创”背景下党建示范引领机制的探索与实践、基层党组织政治功能提升的路径方法、毕业生考研、第二课堂成绩单建设、党员教育管理、毕业生就业与校友等工作进行了深入交流。

此次“走出去,学进来”的专题调研,拓宽了做好基层党建与思政工作的思路与视野,增进了与兄弟院校的联系,更对学院在制度完善、党团联动、品牌创建方面的工作起到了有力推动,教育学院将充分借鉴和吸纳兄弟院校的特色做法和典型经验,结合自身特色优势,理清工作思路,提出切实可行的措施,增强基层党组织的凝聚力、向心力,为学院高质量发展提供强有力的思想和组织保证。