【主题教育专题】 教育学院召开主题教育调研成果交流会

发布者:jyxyadmin发布时间:2023-07-11浏览次数:103

7月10日下午,教育学院在115会议室召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育领导班子调研成果交流会,交流调研情况、找准问题症结、厘清工作思路,推动主题教育走深走实、见行见效。学院党委书记欧阳儒阳主持会议。

主题教育启动以来,教育学院党委高度重视、认真组织,带领党员干部“学思想、强党性、重实践、建新功”,把理论学习、调查研究、推动发展、检视整改等贯通起来,注重通过调查研究找准问题,通过解决关键问题促进学院发展。班子成员围绕“师范生特色培养”主题,分别结合自身工作和调研主题,系统梳理了一系列在学生创新理论学习、人才培养、青年教师成长、教风引领学风等过程中遇到的问题,交流了调研成果,听取了意见建议。

欧阳儒阳在总结讲话中指出,班子成员紧扣主题教育“学思想、强党性、重实践、建新功”总要求,围绕调研主题,紧密结合工作实际,一体推进理论学习、调查研究、检视整改,调研成果交流发言谈出了政治高度、认识深度、落实态度,总的来看,班子成员主题教育调查研究工作扎实推进,取得了较好的阶段性成果。

下一步,要在调查的基础上进行深入细致的研究,把零散的认识系统化,把粗浅的认识深刻化,切实推动调研成果转化运用;要坚持久久为功、见行见效,狠抓落实,把调研取得的成果逐一转化为实实在在的决策部署、具体措施,形成学院事业高质量发展的强劲推力;要让调查研究成为工作习惯,把调查研究作为一项基础性、经常性工作来抓,和本职工作结合起来、同干事创业贯通起来,发自内心地重调研、搞调研,真正让调查研究在教育学院蔚然成风。

学院党委委员、教学系主任、支部书记与职能科室负责人参加会议。