教育学院:召开兼职教授和校外实践导师聘任仪式

发布者:jyxyadmin发布时间:2022-03-25浏览次数:177

为探索实践“三位一体”协同培养的教师教育新机制,全面落实“双导师制”师范生培养模式,318日,教育学院在艺术楼115会议室召开了兼职教授、实习指导教师、兼职教研员双向互聘仪式,受聘的兼职教授和校外实践导师,教育学院院长廖军和,副院长李志勇、王刚,小学教育系主任董从勋及小学教育系教师参加了仪式。

仪式上,廖军和致辞,详细介绍了小学教育专业的发展历史、现实情况、办学特色、未来的发展愿景,表示加强协同育人是推动大中小一体化办学的重要举措,是淮南师范学院教师教育的优良传统,诚挚希望能够加强与各实践单位协调育人机制的建设,共同提高师范生的培养质量。李志勇宣读了《关于聘任兼职教授和校外实践导师的通知》,廖军和、李志勇、王刚分别为受聘人员颁发了证书。

廖军和表示,希望各位客座教授、实践指导教师不遗余力地为教育见习和教育实习的学生开展教学实践指导,切实提高教育实践能力,达到学以致用。同时,学院将持续加大师范生人才培养的力度,积极组织相关教师赴实践单位开展教研业务培训,并在科研课题凝练、教学成果申报、人才培养交流等方面深化合作,以达成共建双赢的目标,共同为淮南地区的发展培养合格的师资。

此次合作搭建了校内学术导师与校外实践技能导师相结合的师范生培养平台,构筑了双方教育资源共享的新机制,有助于提升师范生教育教学实践能力,助推淮南市基础教育实现高质量发展。