教育学院:专题研判布置安全稳定工作

发布者:jyxyadmin发布时间:2023-04-28浏览次数:136

4月27日下午,教育学院在115会议室召开安全稳定工作研判会,布置“五一”假期及近期校园安全稳定工作。

会议传达了上级关于做好“五一”期间有关安全工作安排部署会议精神,研判了当前存在的风险隐患点。

会议指出,要坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人,进一步加强意识形态阵地管理,做好全天候舆情监测。以此为基础,精准掌握假期期间学生去向,合理安排好留校学生的校园文化活动,切实以“时时放心不下”的紧迫感,担当作为求真务实的责任感,强化底线思维、增强风险意识、忧患意识,始终绷紧安全神经,扎实做好各项工作。

会议强调,要突出问题导向,提高政治站位,深入分析节日期间安全风险链条,精准研判、排查抓准最突出的问题、最薄弱的环节,有的放矢强化有效防控措施,筑牢安全防线,从源头上把好安全关。要突出实践导向,真抓实干求实效,坚持一切为了学生、一切依靠学生,深入一线着力解决学生急难愁盼问题。要坚持目标导向,注重统筹兼顾,深入了解假期留校学生情况,做好假期值班值守,加强学生宿舍巡查和应急处置,严格落实各项安全防范措施,树立安全无小事意识,确保安全稳定工作“不放假”。