教育学院:护航“研”途,爱心送考再出发

发布者:jyxyadmin发布时间:2022-12-25浏览次数:194

“老师!研考的日子快到了,参考途中的风险挺大的,今年学院还会为我们送考吗?”,这是教育学院考研学子座谈会上大多数同学们关注的问题。看着同学们期盼的眼神,学院党政主要领导当即表示:“护航研途,我们一‘研’为定,确保同学们顺利、安全、准时到达考场。”

学生的需求就是命令。摸排、统计、租车、设计往返路线、发布公告等一系列爱心送考工作有条不紊的进行。最终确定租用两辆大巴车,分两条路线,将学院92名选择参与学院爱心送考活动的考研学子往返送至淮南一中、淮南二中、淮南三中、淮南十九中、龙湖中学、实验中学、洞山中学等7个考点。

12月24日、25日,2023年全国硕士研究生招生考试如期而至。连续两天清晨7:00,泉山校区门口,两辆爱心送考专车满载着考生们的期待与学校的祝福准时出发,为同学们的研途保驾护航。每次专车启程前,学院领导和相关辅导员都会早早来到现场,为学子们送上细心的叮嘱、真诚的鼓励和诚挚的祝福。很多同学表示:“本来我是要去考点附近住酒店的,但是有学校提供送考就很安全方便,前期学校还为考研学子设置了单人单管核酸检测专场,最大程度上满足了我们的需要,心理感觉暖暖的”。

考研路漫漫,征途非只身。一个个拼搏的日夜,记录下青春最美的奋斗姿态;而星夜奋斗的学子身后,永远有学校坚定的守护与殷切的祝福。教育学院已经多次为考研、教资考试的学子开展爱心送考活动,今后学院还将继续努力,结合特殊时点,抓住关键问题,以实际行动践行“学生中心”教育服务理念,以需求为导向常态化长效化开展“我为群众办实事”,以真抓实干践行初心使命。