学前教育系开展育婴师实际操作训练

发布者:jyxyadmin发布时间:2021-11-08浏览次数:229

为增长我院学前教育专业学生的科学育儿知识,掌握育婴技能,提升自身就业能力。学前教育系于11月5日下午在艺术楼515室开展了育婴师技能实际操作训练,此次训练由学前教育系副主任黄胜梅副教授讲授。

本次培训课程,将理论知识与实战模拟相结合,黄老师言传身教,依照育婴员教程进行生动授课。首先,老师结合真实案例,围绕婴幼儿日常生活照料和护理知识,深入浅出地带领学员突破重难点。随后,理论联系实践,培训学员们为婴幼儿洗澡抚触、科学喂养婴幼儿的手法,介绍相关的注意事项,使其巩固基础知识的同时提高实践水平。讲授过程中,黄老师合理分配学员及时间,让每个学员都有动手实操的机会。最后黄老师鼓励学员积极备考中级育婴员并预祝他们旗开得胜。

此次育婴师技能实际操作训练时间虽短,但内容丰富,包含了当前最新的育婴知识。不仅帮助学前教育学生掌握了实践育婴的要领,同时也让有意从事该行业的同学更加了解该行业。