【疫情防控阻击战专题】教育学院:举办主题为“英姿焕发,共抗疫情”的第十二届女生文化艺术节活动
 
发布时间: 2020-03-18 浏览次数: 10
 
 

作者:卢韩  审核:孙宏新  上传发布:贺尔兴

  

  

 

“三月牡丹呈艳态,壮观人间春世界”。春暖花开本是一个美好的季节,因为疫肆虐,所有人都居家抗疫,宅在家里为贡献。正值三月女生节为展现教育学院学生的风采与青春活力,教育学院于2020年2月下旬3月中旬面向全体教育学学生举办主题为英姿焕发,共抗疫情十二届女生文化艺术节活动。

此次女生文化艺术节活动采取线上参赛,线上评比的方式,有两种参赛方式分别为绘画参赛和摄影参赛,由各班文艺委员通知宣传。这次比赛得到了同学们的积极响应与参与。绘画比赛以“团结一心,青春我绘”为主题,参赛同学们运用专业技能亲手绘制了一幅幅惟妙惟肖的作品。摄影比赛以“抗击疫情,美丽瞬间”为主题,参赛作品抓住了特殊时期中美好的抗疫瞬间,体现出大家对此次疫情认真积极的态度,同时又淋漓尽致的为大家展现出优秀的中华儿女为抗疫活动所作出的不懈努力。不论是绘画还是摄影,都配优美感人的文字,上交作品都很用心且精致

本次比赛的优秀作品图片,将由“淮教青年”公众号进行推送供大家欣赏。经过老师们共同商讨,认真的筛选评比打分,最终确定第十二届女生文化艺术节45名同学获奖,摄影组24人获奖,绘画组21人获奖,分别根据评分授予一、二、三等奖。

此次比赛充分展示了我学生绘画摄影的艺术风采,深刻展现了中国人民时刻牵挂祖国安危的深深爱国之情,一笔一画皆是栩栩如生的感人瞬间,活灵活现的描绘出我们所尊重和深爱的人。每一张照片都是都不同职业不同年龄的人,但发生的都是同一个故事,表达的也是同样的牵挂和祝福,本次活动同时丰富同学们的疫情居家生活,展现大学生的活力与责任心