教育学院:举办2019年挑战主持人大赛决赛

发布者:jyxyadmin发布时间:2019-11-06浏览次数:867

作者史嘉璐 摄影:周梦雨 审核:孙宏新 上传发布:贺尔兴

2019114晚上7点,由教育学院举办的挑战主持人大赛决赛在艺术楼奥尔夫教室如期举行。本次比赛由小学教育系主任董文、学前教育系副教授曹丽、刘艳琳老师,以及教育学院学生会主席朱昀澎,往届挑战主持人比赛获奖者张婵担任评委。

比赛共分为三个环节,分别是一分钟的自我介绍,三分钟的模拟主持,五分钟的才艺展示。在自我介绍环节中,选手以自己的名字为主题,围绕着自己的兴趣爱好,对自己展开了一个立体的介绍。在第二个环节的模拟主持中,各位选手,模拟的情景均不相同,有迎新晚会的现场,有以孝敬父母为主题的文艺汇演,有庄重神圣的婚礼现场……但都把自己最好的状态发挥到极致。接着比赛进入了激情澎湃的第三环节——才艺展示,在此次环节中,大家纷纷拿出了自己的绝活,其中一等奖获得者胡晨月的舞蹈傣族小妹,优美的舞姿赢得了台下观众的阵阵掌声。最后经过评委打分,来自19学前升本一班的胡晨月及19学前教育一班的李宁摘得了桂冠,赢得了本次比赛的冠军。

赛后小学教育系主任董文对本次比赛进行了总结。首先,她对选手们的出色表现给予了充分肯定,并且希望大家要不断地提升、完善自己。同时也由衷感谢了各位学干的辛苦付出。随后,又对各位选手提出了几点自己的建议:在比赛中,仪表服饰很重要,尽量避免穿暗色的衣服。其次,要有自信,自信是青春最好的代名词。最后,董老师讲到作为一名主持人,普通话是最关键的,要练好自己的语言功底。

本次比赛共评出一等奖2名,二等奖4名,三等奖6名,优秀奖6名。这次活动的成功举办,不仅提升了我院学生的主持技能和技巧,同时也丰富了学生的业余生活,为学生的全面素质发展添砖加瓦。