教育学院:举办“我们都是追梦人,祖国铭记在心中”爱国主题教育沙龙

发布者:jyxyadmin发布时间:2019-09-26浏览次数:327

作者:杨春  摄影:蒋秋焱  审核:孙振 上传发布:贺尔兴

在迎接伟大祖国70周年华诞之际,为在大学生中进一步弘扬爱国主义精神,让新时代大学生感受祖国母亲70年的辉煌成就和人民生活发生天翻地覆的变化。教育学院925日下午在一食堂三楼大学生活动中心举办“我们都是追梦人,祖国铭记在心中”爱国主义主题教育沙龙活动。出席本次活动的有教育学院分党委书记孙振、学生支部书记、辅导员班主任代表王向伟、左春荣、杜文玲、徐勇老师。教育学院全体学生党员、团总支学生会干部、党站和易班工作站站务委员、各班级新生代表一百余人参加沙龙活动。

王向伟老师带头发言,他提出在新中国七十周年华诞到来之际,香港的暴力冲突事件警醒当代青年学生更应维护祖国统一、热爱伟大祖国。接着由来自祖国各地各年级学生代表从家乡的发展变化到祖国各行各业取得的辉煌成就感受到了祖国的繁荣昌盛及取得的伟大成就,无不充满着自豪和满满的幸福。在师生交流互动环节中,大家纷纷对发生在香港的暴力事件感到无比愤慨,旗帜鲜明的维护祖国统一,对港独分子妄图分裂祖国和打砸抢恶行给予强烈谴责;结合社会主义核心价值观谈论大学生如何为祖国的伟大复兴作出贡献;作为未来的人民教师如何从我做起,从现在做起,发愤图强,学好专业,为未来报效祖国全面提升自身的综合素质。讨论结束后,孙振书记总结到,作为新时代大学生不仅要学会自主学习更要全面提升自己的综合素质,包括锻炼好身体素质。心中有信仰,脚下才有力量。最后,爱国主题教育沙龙在全体师生同唱《我和我的祖国》歌声中圆满结束。