教育学院:组织教工党员观看党史记录片《重生》

发布者:jyxyadmin发布时间:2019-07-05浏览次数:391

作者:贺尔兴摄影:贺尔兴审核:孙振上传发布:贺尔兴

为纪念中国共产党建党98周年,巩固提高党员干部的党性修养,进一步坚定理想信念,7月5日,教育学院分党委开展党史教育日活动,组织教工党员观看了党史纪录片《重生》。

党史纪录片《重生》讲述中国共产党从建党到建国28年光辉奋斗历程,是习近平总书记在十九大报告中回顾中国共产党艰辛历程段落的影像化呈现,再现了我党在绝境中凭借信念和精神的力量,获得重生的艰难历程,生动展现了中国社会剧烈变革,思想精神狂飙突进,革命救亡风起云涌的波澜壮阔的历史进程,深度挖掘了我党浴火重生的深层原因。

通过观看纪录片,使教育学院的教工党员对我党在建国前28年的光辉奋斗历程有了更为全面直观的了解,对更好地学习党章及习近平总书记系列重要讲话有着重要的指导作用,对坚定理想信念,寻找信仰的力量,做合格党员具有重要的意义,同时,激发了党员干部立足岗位做贡献的动力与激情,强化了使命担当和责任意识