教育学院:举办“行知讲堂”——“如何调整小学生厌学心理”专题讲座

发布者:jyxyadmin发布时间:2019-06-21浏览次数:610

作者:周梦雨  摄影:汪丽诗 审核:廖军和 上传:上传发布 贺尔兴

教育学院“行知大讲堂”系列讲座活动持续进行,6月12 日邀请了蔡明兰副教授在艺术楼308教室做主题为“如何调整小学生的厌学心理”的讲座,此次讲座由教育学院小学教育系主任董文主持,17、18级小学教育专业部分学生到场聆听。

董文介绍了此次讲座的目的和意义。蔡明兰教授以左右脑优势的放松活动开始本场讲座,对小学生的厌学情绪进行了简单介绍,通过对现在学校的教育环境、家长的教育方式等的介绍表现出当代小学生的压力。蔡明兰教授用生动的语言以及相关图片的呈现,形象地展示了厌学心理的产生原因和危害。讲解了应对小学生厌学心理的的方法。最后,蔡明兰教授告诫在座学生要把简单的事做细,平凡的事做实,该做的事做精,她希望能与同学们共勉,一起去往教育成功的远方。

互动环节中,同学们踊跃发言提问,蔡明兰老师一一给予了耐心解答。本次讲座让参加活动的学生进一步丰富了理论知识,对小学生的学习心理有了更深的认识,增强了将来从事小学教育教学的知识和能力。