教育学院:成功举办“二手书漂流架”公益活动

发布者:jyxyadmin发布时间:2019-06-12浏览次数:467

者:王欣洁  摄影:夏琴  审核:孙振  上传发布:贺尔兴

为了构建环保校园、文化校园,营造良好的爱书爱学氛围,教育学院学生公寓党员工作站于201965在学生公寓三单元花坛广场内举办了“二手书漂流架”公益活动。

经过站委会成员前期在微信、微博、官Q、板牌等线上线下平台的大力宣传,并积极开展毕业生寝室走访动员活动,我院大四学生积极参与并慷慨捐书,共计捐赠图书230本。捐赠书籍种类丰富,其中包含考证类、考研类、考级类及一些课外读物。65日下午,站委会成员提前在三单元花坛广场处布置场地,分门别类摆放二手书。活动现场烈日当空,但同学们依旧热情似火,踊跃参与。大家兴致勃勃地挑选自己喜爱的书籍,并在站委会成员引导下有序地进行信息登记。书籍在半小时内几乎被全部领完,现场群情激昂、秩序井然。

此次活动秉持“立足公寓,服务同学”的宗旨,坚守“变废为宝,公益环保”的理念顺利开展,反响良好。通过此次“二手书漂流架”公益活动,毕业生的闲置书籍和学习资料“上架漂流”,实现了我院学生旧书资源的循环利用,有效丰富了同学们的课余文化生活,也积极推进了节约型、环保型校园的建设。