【心理健康教育月】教育学院:开展5·25心理健康教育月现场宣传活动

发布者:jyxyadmin发布时间:2019-05-29浏览次数:719

作者:左春荣 摄影:李雪、汪丽诗  审核:孙宏新 上传发布:贺尔兴

为提高大学生心理健康水平和积极心理品质,根据《中共安徽省委教育工委转发教育部思想政治工作司关于举办“‘5·25’大学生心理健康教育月”活动的通知》(皖教工委函〔2019135号)的文件精神,落实淮南师范学院《关于举办2019“‘5·25’大学生心理健康教育月”活动的通知》,教育学院于5258点至18点在艺术楼一楼大厅举办5·25心理健康教育月”现场宣传活动。教育学院党委书记孙振,党委副书记、副院长廖军和、党委副书记孙宏新、党政办公室主任贺尔兴,团总支书记、学工办主任张丽莉、心理健康教育月指导老师左春荣、辅导员杜文玲等到场指导。

本次活动由教育学院主办,团总支心理健康部、安徽省名师工作室左春荣的“辅导员双心加油站”、安徽省教育厅高校科学研究委托重点项目(SK2018A1130)承办。活动分为个部分:参加学校“最美瞬间”展览和发放心理健康系列宣传单、优秀手抄报展览、“每日一心、每日一笑”优秀作品展、现场签名活动、心愿墙、结合实验室开放日设计的小学生团辅活动。首先,领导老师们观看优秀手抄报展览和“每日一心、每日一笑”设计成果展,在作品中学习心理学小知识,提高心理健康意识;接着,领导老师们在“筑梦青春,放飞梦想”的条幅上签名;随后,开展“心愿墙”活动,该活动不但得到大学生的喜欢,也得到中小学生的青睐,大家纷纷在便利贴上写下自己的愿望,再亲手贴到心愿墙上,从而构成了一面五彩斑斓的“心愿墙”;最后,结合实验室开放日,设计了小学生团辅活动——班级团队建设,通过组建团队、队名、口号、队徽、对歌等活动,使学生们感受团队的魅力。

此次活动中,我院的学生表现出很大的热情,有的驻足观看,有的积极参与,也吸引了很多中小学生的参与。此次活动的成功举办,不仅有利于引导大学生增强心理健康意识,提高自我调适能力,也对积极心理健康知识的传播、比赛成果的转化起到了很好的促进作用;以淮南师范学院实验室开放日为契机,对服务社会、服务中小学教育也有一定意义。据悉,优秀作品将在班级QQ群和微信公众号持续推送。