教育学院:举办学前教育专业建设研讨会

发布者:jyxyadmin发布时间:2019-05-21浏览次数:824

作者:李雪  摄影:汪丽诗  审核:廖军和  上传发布:贺尔兴

为了加强校际间办学经验的交流,提高教育教学质量,进一步完善学前教育专业人才培养方案,5月18日,教育学院特邀安徽师范大学学前教育学院院长、博士生导师张更立教授与学前教育专业教师在艺术楼2016会议室进行了座谈。教育学院党委副书记、副院长廖军和教授、学前教育系主任曹丽及学前教育系部分老师参加了座谈会。

廖军和教授首先向客人介绍了本学院学前教育专业的建设与发展情况。张更立教授也交流了安徽师范大学学前教育专业本科办学类型,从教学力量、专业评估、人才培养方案等三个方面指出了学前教育专业建设中存在的基本问题。

在交流讨论中,大家都认识到各个学院实际情况有不同,应该坚持自己的特色,抓核心课程,不能因为一味强调技能而失去了课程真正的核心等;大家还充分讨论了“幼儿教师的核心素养”这一主题。

通过此次研讨,学前教育专业的老师们在办学理念、人才培养方案修订、人才培养模式、教学改革、实践实训、就业情况等方面厘清了思路,这对学前教育专业今后的建设和专业认证有着积极的促进作用。