教育学院:举办“我和我的祖国”第五届经典诵读比赛

发布者:jyxyadmin发布时间:2019-05-20浏览次数:559

作者:蒋秋焱  摄影:丁傲雪  审核:廖军和  上传发布:贺尔兴

为了丰富校园文化生活,继承和发扬中华优秀文化,从传统文化里吸取智慧。教育学院于2019516日在泉教D302开展了以“我和我的祖国”为主题的经典诵读比赛。教育学院黄芳、彭艳红、曹丽、卢长娥四位副教授担任评委,2018级部分学生参加了活动。

经初赛选拔,共有15名选手晋级决赛。参赛选手们通过配乐朗诵以其铿锵有力的气势、充沛饱满的感情、自信大方的形象富有深情地表达了自己对祖国的热爱。伴随着琅琅诵读声,观众们的掌声也是此起彼伏,不绝于耳。经过激烈的角逐,评委老师依据评分标准,共评出一等奖三名,二等奖五名,三等奖七名。

比赛结束后,曹丽对本次比赛进行了点评。她首先认为选手们的精彩诵读展现了年轻人的风采,以爱国为主题更有利于唤起同学们对祖国的担当意识;同时,也针对诵读和朗读的区分,不同诵读要注重用不同的形式来表现等方面提出了具体的要求。

用经典浸润心灵,让阅读丰富人生。教育学院经典诵读大赛已举办五届,旨在让学生在诵读中亲近中华经典在诵读中热爱中华文化,为学生提升自身专业素养、构建书香校园做出积极的贡献。