教育学院:举办期中教学信息员座谈会

发布者:jyxyadmin发布时间:2019-04-30浏览次数:438

作者:魏晴晴 摄影:魏晴晴 审核:廖军和 上传发布:廖小吉

为更好地了解教育学院教育、管理、服务和教师、学生的教学与学习情况,进一步提高教育学院师德师风建设和教学管理、学风管理等人才培养工作水平与质量。429日下午630在艺术楼407,教育学院召开期中教学检查学生座谈会。参与会议的有教育学院分党委副书记、副院长廖军和、分党委副书记、院教学督导组长孙宏新、学前教育系主任曹丽、小学教育系主任董文、院教学督导组成员卢长娥、教科研办公室主任安晓斌以及教育学院各班代表同学。

在平等、轻松、开放的氛围中,各班教学信息员对收集的教学、管理和学习与生活现状和与会领导老师展开交流,提出了在学习生活过程中遇到的各种问题。座谈会上,廖军和首先明确召开此次学生座谈会的目的和意义。他指出,本次学生座谈会是教育学院教学反馈的一个重要环节,目的是听取学生对教学、管理、服务等各方面的意见和建议。为进一步改善学习环境和提高管理水平,为学生健康、快乐、高效的学习奠定好的基础。座谈会中,各班同学代表都积极发言,畅所欲言反馈班级问题,六位老师详细记录仔细倾听,并针对部分问题进行了现场解答。

最后廖军和表示,对学生们提出的有关智慧课堂、师资、学生会反馈、实习生在校实习等问题所产生的意见和建议,我院将进行梳理、研究,尽快解决,为学生创造更好的学习生活环境。

此次座谈会为我院和学生之间构建了和谐的交流平台,促进了教育学院领导老师更好地了解学生的需求,有利于我院及时整改问题,对人才培养的各项工作优化提升有着积极的推动作用。