教育学院:举办“镜头•家乡”摄影大赛

发布者:jyxyadmin发布时间:2019-03-08浏览次数:500

作者:陈曼 摄影:丁傲雪 审核:孙宏新 上传发布:贺尔兴

为纪念改革开放四十周年,通过镜头记录改革开放以来家乡的变化,教育学院团总支举办了以“镜头·家乡”为主题的摄影比赛。本次比赛的决赛于3610在艺术楼206进行。担任本次比赛的评委是教育学院分党委副书记孙宏新,教育学院团总支书记、学工办主任张丽莉老师,辅导员谢小曼、杜文玲,18级学业班主任季宁宁、李晓庆,教育学院团总支副书记杨振宇。

本次比赛经过近一个月的宣传征集作品阶段,受到了同学们的广泛关注,最终共有45份作品进入决赛。参赛的学生通过独特的摄影视角多角度、全方位地展示了家乡改革开放四十年以来人或物的变化。参赛作品内容有焕然一新的房屋、道路以及新旧物品的对比等。一张张照片代表了参赛选手对比赛主题的不同理解。评委分别从摄影用光、色彩运用、情感表达等方面进行评比。最终由廖珍、阿卜杜加帕尔、徐瑶刘晨晨以及张芯露获得一等奖。

聚焦改革开放四十周年,喜迎建国70周年。本次比赛通过镜头定格家乡的美丽旋律,在培养学生摄影兴趣与审美能力的同时,让学生关注祖国的变迁,提高民族自信心、自豪感。此次活动是学院落实立德树人的重要途径,通过活动引导广大青年团员更好地把自身的追求奋斗融汇到实现中华民族伟大复兴的中国梦中去。