教育学院:成功举办“感恩新时代,志愿献真心”志愿服务活动

发布者:jyxyadmin发布时间:2018-12-11浏览次数:178

作者:谢苗苗 摄影:余江超  审核:孙振 上传发布:廖小吉

为协助开展文明城市创建工作的深入开展,提高大学生志愿意识,展现学生公益风采,教育学院学生公寓党员工作站于201812914:30在三单元公寓举办了“感恩新时代,志愿献真心”志愿服务活动。本次活动由教育学院学生公寓党员工作站组织开展,三单元宿管阿姨、18级志愿者及站委会成员参与了本次活动。

首先志愿者按时到达教育学院学生公寓党员工作站总站3B121进行签到。接着由安检部部员将志愿者分成三个小组:第一组协助宿管阿姨对公寓内外的枯草进行清扫;第二组对公寓水沟内的杂草进行清除;第三组对单元AB楼的公共设施进行排查及对宿舍门口的宣传单进行清理,在宿管阿姨的带领下,志愿者们撸起袖子加油干,使得活动进行地如火如荼。最后大家在三单元的花坛旁进行合影留恋,至此本次活动圆满结束。

本次活动的成功举办展现了我院学生热爱劳动、献身公益的美好品质,也体现了教育学院学生公寓党员工作站“立足公寓,服务同学”的宗旨,有助于激发全院学生热爱生活的丰富情感,增强广大青年学生的责任感、志愿情、公益心,对推动校园文明建设具有重要意义。