教育学院:支教美丽新疆 放飞青春梦想

发布者:jyxyadmin发布时间:2018-11-27浏览次数:1095

作者:杜文玲  摄影:童家文  审核:廖军和  上传发布:贺尔兴

“路漫漫其修远兮,吾将上下而求索”,去往千里之外的新疆维吾尔自治区和田市支教给青年学子的大学生活带来了巨大挑战,同时也增添了别样精彩。他们以淮南为起点,以和田为终点,不忘初心,砥砺前行。

安徽省淮南师范学院援疆支教团于93启程,经过4天的长途跋涉,一行人于96正式抵达新疆维吾尔自治区和田市,稍作休整后,立即开展援疆支教工作。当日,教育学院的季婷婷、刘丽、刘娜、陆燕瑾、马先苗、邱述欣、邱易雯、童家文、薛明倩、杨皖、余永悦、张婷婷、朱丹等13名优秀学子满怀激情地来到了这片充满希望的沃土,并受到了当地老师热情地接待。根据支教同学专业方向及和田当地师资力量情况,他们被分派于不同学校,教授语文、数学、英语等不同学科。在日常教学工作中,他们寓教于乐,与新疆当地学生建立了深厚的师生感情,并积极向新疆当地的在职教师学习,不断适应新疆,不断提升自己,在奉献中喷薄青春的力量,在拼搏中感悟生命的价值。

此次援疆支教积极响应了国家“西部计划”的号召——到祖国最需要我们的地方去,把自己的青春梦想融入到火热的西部建设中。同时,为我校学生在艰苦生活中磨炼坚毅品格,在志愿奉献中实现青春梦想,以及在新疆基础教育的领域贡献力量提供了机遇和平台,为他们成为一名合格的人民教师打下了坚实的基础。新疆和田,又成为援疆支教学生成长历程中新的起点,助力支教大学生飞得更高、更远。