教育学院小学教育系召开教学信息员座谈会

发布者:jyxyadmin发布时间:2018-11-01浏览次数:860

作者:蒋秋焱  摄影:李雯 审核:廖军和 上传发布:贺尔兴

为迎接期中教学检查,做好教学管理工作,教育学院小学教育系于1030日晚18:30在艺术楼206召开了小学教育系个各班教学信息员的座谈会,对半学期的教学情况做一个全面的了解,并为下半学期的教学工作开展提供依据。本次会议由小学教育系主任董文主持、专业课老师罗娜记录,小学教育专业161718级各班的信息员参与了此次会议。

会议开始,董文老师简单介绍了本次会议的主题。随后,各级信息员们就人才培养过程、教学管理工作、教师授课、学生学风、教学环境等方面分别提出了问题和建议。本次座谈会各位信息员积极发言,将班级问题在座谈会上进行如实反映,会议总体气氛轻松和谐。董文老师耐心聆听,仔细记录,认真回答大家的问题,并表示会及时向学院反馈相关问题。董文对本次座谈会进行了总结,她充分肯定了这次座谈会的作用,鼓励学生就教育教学问题和老师保持密切的沟通。最后罗娜也进行了发言,她对大家的学习态度表示了肯定,要求各班班干起带头作用,同时希望大家彼此之间加强沟通,相互体谅,构建和谐的校园关系。

本次学生信息员会议的召开,为完善小学教育系及教育学院的教学工作提供第一手资料,便于学院领导和教学管理等部门及时了解现状、掌握学生对教学、管理、服务等方面的看法及意见。有利于学院及时整改问题、完善制度,促进学院教学质量和人才培养水平的提高。