教育学院:团总支、学生会开展户外心理素质拓展训练

发布者:jyxyadmin发布时间:2018-10-22浏览次数:363

作者:管晶晶 摄影:李洁 审核:孙振 上传发布:廖小吉

为培养提高团总支、学生会成员之间的人际交往能力、团队合作意识,教育学院团总支、学生会于1020日上午9:00在淮南师范学院的风雨操场开展了一场妙趣横生的户外心理素质拓展训练。应用心理学专业学生主持了本次活动,教育学院2018届团总支、学生会全体学生干部积极参与其中。

此次活动以团队合作的形式开展,设计了许多独出心裁的小游戏,让学干们在游戏中体会乐趣,快速融入团体。首先,集体学干进行了第一項游戏:“结网捕鱼”。成员们在奔跑中放松心绪,敞开心扉,逐渐拉近彼此的距离。随后,学干们被分为三组,有条不紊的开展“桃花朵朵开”,“解手链”,“击鼓传花”和“穿越蛛网”等多项小游戏,成员们在活动中加强沟通,培养了良好的团队意识。最后,全体学干集合,一起挑战“人椅”,成员们动作一致,具有良好默契,在团体协作下顺利完成游戏任务。

户外心理素质拓展训练充满了趣味性,让大家在轻松愉悦的氛围中加强自我认知,培养团队意识。此次活动提高了学干们的凝聚力,增强了归属感,为教育学院培养有毅力、有责任心和有集体荣誉感的优秀学干打下了良好基础,更为今后团总支、学生会各项工作的顺利开展提供了保障。