教育学院学生公寓党员工作站举行宿舍主题走访活动

发布者:jyxyadmin发布时间:2018-10-18浏览次数:528

作者:唐欣雅 摄影:余江超 审核:孙振 上传发布:贺尔兴

为了向教育学院18级新生宣传防盗、防骗、禁用违规电器等相关内容,以及向教院全体学生推广换客官方平台,宣传“绿色照耀你我”、“宿舍欢乐颂<>”活动,学生公寓党员工作站分别于20189161014开展了“新生活、新体验”新生宿舍专题走访活动和第二届教院宿舍主题走访活动。

在新生宿舍走访过程中,教育学院学生公寓党员工作站成员向新生列举了一些行骗案例,介绍了许多应对方法和防盗措施,并强调了宿舍禁止使用违规电器的规定。此次走访,新生态度礼貌并积极配合,认真聆听学长学姐的耐心讲解,在提升自我防范意识的同时也保障了寝室的财物安全。

在第二届教院宿舍主题走访过程中,学生公寓党员工作站全体成员通过宣传换客官方平台服务内容,让本院学生自主关注官方QQ,使得“物尽其用、环保节约、循环利用”的良好环境目标得以实现;通过向同学们普及节水、节能、节电的相关知识,提升了学生们的环境素养。借此机会,学生公寓党员工作站成员还积极宣传定于1031举办的教育宿舍“欢乐颂《三》”系列活动,并鼓励同学们积极参加,踊跃报名,让学生在活动中增进友谊,在比赛中获得荣誉。

新生宿舍专题走访和第二届教院宿舍主题走访活动的顺利开展,增进了同学们特别是新同学对教育学院学生公寓党员工作站的了解与信任,有利于教育学院学生党员工作站践行“立足公寓,服务同学”的宗旨,为今后活动的开展奠定了基础。