教育学院:召开“发展与教育心理学”省级重点学科第二阶段建设成效评价会

发布者:jyxyadmin发布时间:2018-09-28浏览次数:748

作者:李艳玲 摄影:张建兴 审核:廖军和 上传发布:贺尔兴

926,教育学院在艺术楼205组织召开发展与教育心理学省级重点学科第二阶段建设成效评价会。校党委委员、纪委书记周学锋,科技处处长阳国华、副处长孙业国,教育学院党委书记孙振、副院长廖军和、党委副书记孙宏新,以及重点学科组全体成员参加了会议。会议还邀请了中央财经大学社会与心理学院张丽教授、华中师范大学教育学院张莉副教授等校外专家进行了现场指导。会议由廖军和教授主持。

在评价会上,与会专家听取了李志勇关于发展与教育心理学省级重点学科第二阶段的建设成效、存在问题以及解决对策的汇报。在汇报的基础上相关专家查阅了支撑材料、并进行了现场质询。随后,受邀专家张丽教授就重点学科建设中存在的问题提出了建议,并强调心理学基础研究,尤其是实验研究在学科发展中的意义,建议在以往科研的基础上做进一步的验证性研究,以提高学术水平;阳国华处长就学科建设的目标定位、方向凝炼、学术队伍及任务分工等问题提出了具体指导性意见。

最后,周学锋对本次会议进行了总结,他指出心理学在社会生活中的重要地位日益凸显,基于促进人的发展的心理学研究有重要意义,发展与教育心理学重点学科在已取得的成绩的基础上,要总结经验,找出不足,不断完善,全面提升建设水平,充分发挥省级重点学科的示范与引领作用。

此次评价会全面梳理了发展与教育心理学省级重点学科在第二阶段建设中取得的成绩和存在的问题,进一步明确了本学科建设思路及方向,将有效地推动该学科的建设步伐,为淮南师范学院的学科建设发展添光增彩。