教育学院:2018年迎新工作圆满结束

发布者:jyxyadmin发布时间:2018-09-18浏览次数:365

作者:管晶晶  摄影:李洁  审核:孙宏新  上传发布:贺尔兴

天高气爽,秋风怡人,教育学院又迎来一批怀揣教师梦想的莘莘学子。为确保迎新工作的顺利开展,教育学院以“服务同学”为宗旨,在教育学院分党委书记孙振,副院长廖军和,分党委副书记孙宏新的带领下于914916开展迎新相关工作。

为保证迎新工作的高效开展,志愿者团队分为信息登记组、接待引导组、摄影宣传组,分别负责办理新生入学手续,接待引导,追踪报道迎新全过程。志愿者各司其职,按照报道流程井然有序的开展工作。

期间,教育学院领导与老师不定时视察服务站的接待新生进度,并于915走访新生宿舍。在走访过程中,孙振多次提到安全第一,注意交通安全、用电安全,并注意保管好财物。他提醒学生们重视辅导员将要开展的“安全教育”班会,告诫学生们提高警惕,增强防骗意识。在走访混合寝室过程中,各位老师悉心询问相关情况,鼓励高年级学生发挥榜样模范作用,关照、指导新生的学习与生活,帮助新生在陌生的环境中迅速适应。

为期三天的迎新工作圆满落下帷幕。此次迎新共接待了三个专业300多名学生,充分展现了教育学院强大的凝聚力与积极向上的精神面貌。新生们在老师与志愿者的悉心关怀下感受到了家的温暖,增强了对学院的归属感,为尽快适应大学生活奠定基础。