教育学院:组织德国交流研究生赴淮南田区十八小交流学习

发布者:jyxyadmin发布时间:2018-09-17浏览次数:1217

作者:黄雪晴  摄影:赵伟  审核:廖军和 上传发布: 贺尔兴

2018914上午,教育学院曹丽老师、黄芳老师和两位学生志愿者陪同来我校交流的德国费希塔大学小学教育专业研究生Alexander DahmTanja Klingberg前往淮南市田家庵区第十八小学进行参观交流学习。

淮南市田家庵区第十八小学副校长洪赛云对教育学院一行的到来表示热情欢迎,亲自带领大家参观校园,介绍了特色校园文化和各种兴趣活动室,并陪同前往四年级随堂旁听了该校优秀英语教师李健上的一堂生动有趣的英语课,课后孩子们与两位德国客人进行了热情交流,还纷纷请他们在自己的书本上签名留念。最后,十八小英语组的所有老师与两位德国交流生以及曹丽和黄芳老师,就中德小学英语教学的模式、内容、课程难易程度,以及小学生的学习情况等进行了对比与讨论。大家在热情友好、严谨问学的气氛中展开了半个多小时的相互交流学习。

此次交流活动不仅让我们了解到中德小学英语教学的差异,带动了实习基地学校参与国际教育教学交流;更是促进了我校与德国费希塔大学的国际交流合作,不仅选拔学生赴国外交流学习,而且很好地接纳国外合作大学的学生来我校学习交流,充分体现了教育学院开放式办学的定位。