教育学院:小学教育系师生与德国研究生座谈交流

发布者:jyxyadmin发布时间:2018-09-07浏览次数:845

作者:管晶晶 摄影:李洁 审核:廖军和 上传发布:贺尔兴

95下午,教育学院小学教育系的教师和部分学生在艺术楼206会议室与来我校交流的德国费希塔大学的小学教育专业研究生Alexander DahmTanja Klingberg座谈交流。座谈交流会由教育学院小学教育系主任董文主持。

董文对Alexander DahmTanja Klingberg表示欢迎并介绍了教育学院小学教育系的基本情况;随后,参加座谈交流活动的师生与Alexander DahmTanja Klingberg就中德的小学教育的发展前景、学制、上课方式方法、课程内容、教育思想等专业问题进行了深入的交流和讨论。在两个多小时的交流的过程中,大家保持友好的态度以及对待学问严谨的态度,在时而有趣,时而又严肃的氛围中,双方交流自然流畅。不论是教育学院小学教育系的师生还是德国研究生都在此次座谈交流活动中受益匪浅。

本次交流活动的开展,不仅拓展了小学教育专业学生的知识,让他们了解德国小学教育的现况,为未来从事教师职业提供更广阔的视野,更激发了他们学习好本专业的积极性。本次交流活动同时也是小学教育系教师的一场中德比较教育研讨会。