教育学院:组织党员教师赴渡江战役纪念馆开展爱国主义教育活动

发布者:jyxyadmin发布时间:2018-08-22浏览次数:397

撰稿:张丽莉 摄影:张丽莉 审核:孙振 上传发布:贺尔兴

为了结合纪念建党97周年,开展革命传统教育,缅怀革命先烈,重温入党誓词,强化“讲严立”警示教育活动效果,817日上午,教育学院分党委组织全体党员教师到合肥渡江战役纪念馆参观纪念馆、瞻仰英雄烈士,重温入党誓词,接受革命传统教育。

在瞻仰活动中,大家怀着无比崇敬的心情认真聆听讲解员的讲解,仔细观看珍贵的历史图片、史料和实物,感受革命先烈为党、国家和人民甘愿付出自己宝贵生命的崇高革命精神。同时,面对党旗,全体党员再次握起拳头,重温了入党誓词。

渡江战役是中国人民解放军实施战略追击的第一个战役,也是向全国进军作战的伟大起点。渡江战役纪念馆以实物、图片、文字和声、光、电等现代化手段,生动展现了百万雄师过大江的壮阔画卷,是学习和了解我党我军光荣历史、加强党性锻炼的重要场所,是继承革命传统、陶冶道德情操的重要课堂。一幅幅图片、一件件实物镌刻着老一辈革命家的光荣事迹。一帧帧烈士照片和文字介绍震撼人心,一段段革命党史引人深思。“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务,执行党的决定......永不叛党”再次重温入党誓词,对党做出庄严承诺,坚定理想信念,践行党员标准,用实际行动彰显党员本色。

此次活动让党员教师们接受了一次深刻的爱国主义教育和彻底的精神洗礼。不忘初心、正心明道。参观结束后,大家纷纷表示要继承革命先烈的遗志,发扬革命的优良传统,坚定理想和信念,牢记肩负的使命和责任,立足岗位,扎实工作,在各自的岗位上充分发挥每一个党员教师的先锋模范带头作用,以更加饱满的热情、顽强的毅力投入到学校的各项工作中,全力以赴、不怕困难,为即将迎来的教育部审核性评估和师范专业认证等工作做出自己应有的贡献!为建校60周年华诞献礼!为学校转型发展添砖加瓦!