教育学院:赴西安参加奥尔夫音乐教师培训

发布者:jyxyadmin发布时间:2018-08-17浏览次数:180

作者:叶敏  摄影:叶敏  审核:廖军和  上传发布: 贺尔兴

2018年8月13日至14日,教育学院学前教育系教师叶敏应邀到西安参加由意大利奥尔夫协会(ASSOCIAZIONE  ORFF-SCHULWERK  SIMEOS)和意大利 EUROPE  WAY 中意教育交流协会(ASSOCIAZION  WUROPE  WAY)主办的奥尔夫音乐教育初级研修班。

研修班全程由意大利奥尔夫协会博洛尼亚大学教授、维罗纳音乐学院教授劳拉法奇(LAURA  FACCI)授课。本次意大利国际认证奥尔夫教师培训打破传统的授课教学模式,设计国际先进的实用、注重高效的师资培训体系,轻理论讲解+重实操互动+课例全景呈现+分组演练+现场创编+实操考核+认证资质,引进国际先进教学运营理念,推动我国早期和幼儿音乐教育师资培训的专业化和规范化。通过此次培训收获颇丰,使我们对奥尔夫音乐教学法有了更深刻的认识,奥尔夫教学法与传统注入式教学不同,非常适合学前专业的学生,实用性较强。应用在今后的课堂教学过程中,一定会使课堂教学更加生动活泼,让学生对奥尔夫音乐产生极大的兴趣,为教育学院《省级专业综合改革试点-学前教育》项目的实施发挥积极的作用。