教育学院:赴安徽师范大学就学前专业人才培养方案进行调研交流

发布者:jyxyadmin发布时间:2018-07-11浏览次数:178

作者:曹丽  摄影:叶敏  审核:廖军和  上传发布: 贺尔兴

为进一步贯彻人才培养方案修订和专业认证工作,6月27日至28日,教育学院学前教育系曹丽博士与叶敏老师到安徽师范大学教育科学学院就人才培养方案的修订和师范专业认证工作进行了调研、考察和交流。教育科学学院学前教育系主任张更立博士、葛燕老师等系领导给予了热情接待。

张更立简要介绍了安徽师范大学学前教育专业的办学理念、师资力量、办学特色、硬件设施等基本情况。双方围绕学前教育专业建设、师资培训、人才培养方案等方面进行了交流。张更立还对本科教学工作审核评估问题,就材料准备、人才培养方案的制定、实验实训平台建设等方面详细介绍了安徽师范大学教育科学学院所做的充分准备和采取的具体措施。

通过考察调研,教育学院学前教育系了解了安徽师范大学学前教育专业的办学情况和特色,对教育学院相关专业人才培养方案的修订、审核评估工作的推进和师范专业认证工作的提前思考与准备,都获得了有益的借鉴和学习。