【资助诚信教育活动月】教育学院:开展贷款毕业生宿舍走访活动

发布者:jyxyadmin发布时间:2018-06-01浏览次数:156

作者:管晶晶 摄影:刘玉 审核:孙振 上传发布:贺尔兴

为宣传国家助学贷款相关政策,引导和教育学生树立诚信守信的优良品质,同时让14级贷款毕业生了解到助学贷款不仅仅是一项权利,偿还贷款更是当代大学生应该履行一份义务。5月29日,教育学院开展走访14级受资助学生宿舍活动,贷款工作指导老师左春荣、毕业班辅导员刘庆生学生会部分学干参与本次走访活动。

学干将国家助学贷款相关政策文件及还款文件张贴在各个走访的寝室。刘庆生关心并询问毕业生的就业情况,提出建议与指导,给予鼓励,同时强调及时还款关系到个人的切身利益,务必提高重视度。左春荣了解学生们的生活情况,关照学生们的就业方向,并向受助生普及资助贷款、诚信教育的知识,她建议学生们仔细阅读教育学院发布的相关文件与通知,悉知还款流程、还款注意事项。最后,左春荣对毕业生提出的问题给予解答。

此次走访活动顺利开展,有利于教育学院形成诚信贷款,及时还款的良好风尚,有利于学生们守诚信之美、倡道德之风,守感恩之心,将诚实守信作为为人处世的道德准绳,将诚信美德贯穿到未来的学习生活与就业生涯中,将美德发扬光大。