教育学院:开展资助诚信教育主题月系列活动

发布者:jyxyadmin发布时间:2018-05-27浏览次数:134

作者:王喜玉 摄影:李洁  审核:廖军和 上传发布:贺尔兴

敦品励学,诚实守信树人明辨笃行,责任感恩立身。为强化学生的诚信意识,培养学生的诚信品质,以全面提高学生的思想道德素质,教育学院于5月23日下午15:30在艺术楼310教室举办资助诚信教育主题月启动仪式。教育学院团总支书记张丽莉、资助诚信教育主题月指导老师左春荣、刘庆生、杜文玲和谢小曼出席本次启动仪式;教育学院全体贷款生参与本次活动。

该活动共分为七项议程。首先由左春荣向在场师生宣读学校关于资助诚信教育主题活动月文件,告诫学生要从身边做起,营造文明、诚信的校园氛围;接着由贷款生代表刘新静同学发言,宣讲诚信贷款的美德风范;其次在主持人的带领下,组织全体贷款生宣读誓词,全体贷款生表示,在助学贷款的帮助下,会认真完成学业,谨记淮师校训,珍惜淮师荣誉,倡道德之风,怀感恩之心,扬奉献之举,守诚信之美,以实际行动践行誓言,用满腔热情回报社会。

随后,开展了诚信签名活动,在写有“诚实守信,感恩还贷”的横幅上,同学们郑重的签上了自己的名字,诚信意识得到进一步提高;签名活动结束后,全体贷款生在各自的“诚信贷款、诚信还款”承诺书上进行签名,承诺诚实守信,遵规守约,按时与资助中心和学院保持联系;紧接着组织同学们观看了三个有关贷款信用知识的视频;最后由左春荣向大家介绍关于“学生资助诚信教育”的相关内容:她概括指出了三个方面:第一、指出国家开发银行贷款和农村信用社贷款的区别与联系;第二,她强调同学们大学四年应密切关注续贷及其时间节点;第三,她提醒在场同学在毕业之前要做好贷款信息系统确认问题,以防出现不必要的信用受损。

本次活动的成功开展,有利于增强同学们的诚信、金融知识,在学校形成良好的校园氛围,推动国家助学贷款工作持续健康发展,更有利于强化资助工作育人成效,弘扬社会主义核心价值观。