教育学院16级学前教育专业学生赴幼儿园开展见习活动

发布者:jyxyadmin发布时间:2018-05-21浏览次数:188

作者:吴婉莹 摄影:蒋倩 审核:廖军和 上传发布:贺尔兴

2018年5月11日下午,教育学院学前教育专业16级(1)班共23名学生代表在系主任卢长娥老师的带领下赴实践基地-淮南市田家庵区第四幼儿园进行见习活动。

本次见习活动以课堂教学观摩为基础,学习,交流不同老师的授课方式,不同课程的教授方法,以及对于课堂情况的处理等等。比如王艳菊老师的大班阅读活动《独一无二的鹰》,采用多媒体教学,老师可以留有充足的时间跟幼儿进行单独沟通。通过认识PPT 中各种角色的外形特征、兴趣爱好、能力特长,帮助幼儿 了解每个人都是不同的,从而理解“独一无二”的含义 ;接着引导幼儿通过观察、比较、辨别,了解身边每一个同伴的独特性,进而“照镜子”式地了解自己的独特性 ;又鼓励幼儿用多种形式展现自己的独一无二, 大胆地说出或表现出自己的特点 和强项,从而树立自尊和自信。而陈楠楠老师的中班音乐活动《小鸡真勇敢》,则采用图谱式教学,伴随着悦耳的旋律,帮助幼儿记忆动作的同时,学习氛围也十分浓厚。听课中感受不同教师的教学风格、特点和课堂的呈现方式,不同的老师有不同的风格,同样的课程采用不同的教学方式,我们对比学习,受益颇深。

通过此次见习活动,最大的收获就是发现幼儿的年龄差异, 以及教师针对不同年龄段的幼儿所采用教学策略的不同。除此之外,对现今的学前教育模式也有了更深入的了解,在不断学习的过程中努力提升自我,坚定成为一名合格的幼儿教师的信念。