淮南师范学院学前教育专业毕业生获得新加坡用人部门好评

发布者:jyxyadmin发布时间:2018-05-14浏览次数:504

 

作者:卢长娥 审核:廖军和 上传发布贺尔兴

 

    近日,淮南师范学院收到来自新加坡人民行动党社区基金会(PCF)今日教育集团发来的感谢信,表扬我校学前教育专业毕业生在新加坡工作的敬业精神和业务能力、待人处事谦和有礼,团结互助,充满朝气和活力,同时也肯定了淮南师范学院在学前教育专业人才培养方面付出的努力和取得的成绩。

近年来,学前教育专业以专业综合改革为契机,立足于社会需求和人才培养职业背景,按照“优势突出、特色鲜明、社会急需”的原则和复合为导向、应用为根本、艺术为特色的建设思路构建了“学前教育理论+专业技能+艺术特长”的人才培养模式,构建了科学合理的课程体系,并以“一二三”培养策略作为保障,即一个全程(全程实践)、两方合作培养(校、园合作)、三线协调育人(理论教学体系、实践教学体系、素质拓展体系),在课程建设和教学方面进行了富有成效的改革,形成了“宽基础、强实践、重技能、展艺术”的专业特色通过这些年来的改革与探索,在增强学生的理论知识、实践能力和社会竞争力方面收到了良好效果,人才培养质量受到了用人单位的好评。

新加坡PCF基金是新加坡执政党人民行动党设立的社区基金组织,在新加坡拥有超过350间幼儿园和托儿所,每年为大约5万名儿童提供学前教育。是目前新加坡最大的幼儿教育经营业者之一。自2014年以来,淮南师范学院教育学院已向新加坡输送优秀毕业生29人。2018年,又将有十多人获得赴新加坡就业的机会。这既是新加坡今日教育集团对淮南师范学院学前教育专业人才培养质量的充分肯定,同时也为开启双方的深度合作奠定良好的基础。