教育学院召开2018年大学生应征入伍动员暨经验交流会

发布者:jyxyadmin发布时间:2018-05-14浏览次数:160

作者:管晶晶   摄影:王向伟  审核:孙振  上传发布:贺尔兴

有一种青春叫军,有一种无悔叫入伍。为了做好大学生征兵入伍相关政策,的宣传,动员更多的优秀学生投身军旅,教育学院于2018年5月9日下午在艺术楼201开展大学生应征入伍动员暨军旅生活分享会,教育学院分党委书记孙振、党政办公室主任贺尔兴、就业办主任辅导员王向伟参加本次会议。

会议开始,孙振传达了《淮南师范学院2018年大学生征兵工作实施方案就大学生应征入伍工作的指导思想、征集对象及条件、报名时间安排、报名流程步骤、征集程序和办法、相关奖励政策一一作料介绍和说明。紧接着,14级小学教育专业,现已光荣入伍满两年的学长就自己参军入伍的心路历程和军旅生活了分享交流。他首先强调坚持梦想的重要性,他从小的梦想便是当军人,家人一直不太支持可决心已定的他最终还是毅然决然地选择了坚持梦想——入伍参军,最终也得到父母的理解,并在军旅生活中锻炼成长,受益匪浅。最大的受益便是结交了知心知命的战友,他分享了自己命悬一线的故事,是战友的本能、亦是战友的情义救了他。随后,他讲述自己有关队列训练和新兵连的故事,并有感而发,不经历些事情是会有遗憾的。严明的部队纪律会培养一群绝不服输、拥有持久战斗力的战士;艰苦的训练、野外恶劣的环境会铸造一支拥有集体荣誉感,能吃苦、能上战场的队伍。

最后,孙振总结本次会议,他特意强调,一位有志青年最好上大学,分别是短暂学习科学文化知识的大学、应征入伍走进军营这所特定的大学和将来长期学习生活的社会大学。人生是需要锻炼的,学长在决断中坚持了梦想,并且收获了难得可贵的战友情,学会了做人处事,培养了顽强的毅力和集体荣誉感。他指出,国家已经迈入新时代,部队也在不断革新变化,鼓励学生入伍参军,实现抱负,培养品质。

充满朝气的大学生是国家未来的接班人,可以在校园里徜徉,也可以在军营里驰骋,本次交流会不仅仅是一次动员会,解惑会,更像是一场给人以启迪的思想课,激发了学生的爱国情怀,加深了学生们积极参军的意愿。