教育学院:义务清积雪 爱心保平安

发布者:jyxyadmin发布时间:2018-01-04浏览次数:181

作者:韦小琪 摄影:杨振宇 审核:孙振 上传发布:贺尔兴

为尽快消除积雪给师生生活工作造成的影响,确保师生出行安全,教育学院于1月4日早上组织师生在综合实验楼二号楼前的道路开展义务清理积雪活动,用自己的劳动为大家的平安出行贡献一份爱心。教育学院行政坐班的领导和教师参与了本次清理活动。

虽然降雪量大导致路面积雪严重,天气严寒,但教师和学生热情依旧。教师们带头进入了铲雪活动中,他们使用铁铲把积雪堆到道路两旁,学生也闻声进入了铲雪活动,他们使用铲雪工具,积极配合、干劲十足。在师生们的共同努力下,被积雪覆盖的道路恢复了正常通行。

虽寒气逼人,但人心温暖,本次铲雪活动的开展,不仅为师生的出行提供了安全的保证,也发扬了中华民族团结合作、助人为乐的无私奉献精神。