打造国培精品  赋能教师发展:淮南师范学院“国培计划(2024)”当涂县农村学校自主学习模式试点研修培训项目开班

发布者:jyxyadmin发布时间:2024-07-25浏览次数:10

作者:于慧   摄影:陈瑞杰   审核:李志勇   上传:张丽莉

为进一步满足教师个性化专业成长需求,提高教师专业素养,探索教师自主发展新机制,7月22日上午,淮南师范学院“国培计划(2024)”当涂县农村学校自主学习模式试点研修培训项目在当涂县青莲小学开班。当涂县教师进修学校校长奚光明、淮南师范学院教育学院副院长(主持工作)李志勇出席,项目相关负责老师及当涂县200名骨干教师参加。

培训项目在当涂县青莲小学举办开班典礼

开班式上,李志勇从国家层面和项目层面阐述了开展“教师自主选学试点”项目的重要性,并强调,参训学员要把培训当做修行、把学习当做追求、把纪律当做习惯,系统掌握自主学习的方法和技巧,进一步提升自我反思与持续改进的能力。同时,要结合此次培训产出的成果,进一步发挥学科骨干教师的辐射和引领作用,在促进自身教育教学能力提升基础上,推动当涂县中小学(幼儿园)教育教学高质量发展,为教育强国、教育强省建设做出新业绩。

教育学院副院长(主持工作)李志勇教授发言

当涂县教师进修学校校长奚光明在讲话中指出,参训学员要端正学习态度,校准学习方向,全身心投入到学习中来,通过与授课专家面对面交流,与教师同行心连心沟通,与项目其他学校团队手牵手互动等途径,有力有为更新教育教学理念,有章有法稳步提升专业素养,不断书写与时俱进、蓬勃发展的教育新篇章。

当涂县教师进修学校校长奚光明发言

淮南师范学院教育学院小学教育系系主任董从勋教授以构建“引领线”“内驱线”“研磨线”“内化线”融合递进培训课程为切入点,就农村学校自主学习模式试点研修项目实施方案进行了专题解读。

教育学院小学教育系主任董从勋教授解读项目方案

淮南师范学院将以承担的“国培”项目为契机,紧紧把握培训需求,以做好顶层设计为先导,以落实多样培训模式为核心,以推动改革创新为源泉,以强化管理服务为抓手,在精准实施研修项目、做深做实研修效果、探索构建项目研修长效机制、为项目实施提供有力保障等方面持续发力,为推动地方基础教育整体发展与教师队伍整体建设水平提升做出新贡献。