2024年“国培计划”示范幼儿园骨干教师数字化应用能力提升培训项目(第一期)顺利启航

发布者:jyxyadmin发布时间:2024-07-23浏览次数:10

作者:张丽莉  摄影:陈瑞杰  审核:欧阳儒阳 上传:张丽莉

按照上级工作部署,7月19日上午,2024年“国培计划”示范幼儿园骨干教师数字化应用能力提升培训项目(第一期)顺利开班。此次培训旨在深入贯彻国家关于加强教师队伍建设的战略部署,全面提升安徽省幼儿园骨干教师在数字化时代的教学能力与创新素养。

教育学院副院长(主持工作)李志勇教授致欢迎辞

开班典礼上,教育学院副院长(主持工作)李志勇对远道而来的学员们表示热烈欢迎,并介绍了淮南师范学院近年来在教师教育领域取得的成绩。他强调,本次培训是提升幼儿园骨干教师数字化应用能力的重要平台,参训学员要珍惜机会,学有所获,为接续推动学前教育事业的高质量发展贡献力量。

授课教师代表孙方在表态发言中表示,授课教师将竭尽所能、全力以赴、倾囊相授,确保培训内容既贴近实际教学需求,又引领学前教育前沿,真正通过培训,与参训学员一起共同成长。

学员代表,亳州市谯城区十八里镇中心幼儿园韩程玉老师在发言表示,将以此次培训为契机,不断提升自我,超越自我,切实将所学知识和技能带回幼儿园,为孩子们创造更加丰富多彩的数字化学习环境。

学员代表韩程玉老师发言

继续教育学院院长陈迅在动员讲话中深入阐述了数字化时代对幼儿园教师提出的新要求与挑战,并勉励学员们要把握机遇,主动学习,勇于创新,不断提升自身的数字化应用能力和教育教学水平。

培训学员参加开班典礼现场