教育学院举办2024年“挑战杯”大学生创业计划院内选拔赛

发布者:jyxyadmin发布时间:2024-03-18浏览次数:10

3月15日下午,教育学院在艺术楼115会议室举办了2024年“挑战杯”大学生创业计划院内选拔赛。此次活动旨在响应国家创新驱动发展战略,激发大学生创新思维,提升创业实践能力,为青年学子搭建一个展示自我、实现梦想的平台。学院特别邀请学校学生处、团委以及学院内高学历职称的教师担任评审,确保选拔过程的公正性和专业性。

本次选拔赛共收到81项学生作品,涵盖了城市治理和社会服务、乡村振兴和美丽中国、乡村振兴和农业农村现代化、文化创意和区域合作等五个方面。这些作品不仅展示了学生们对社会问题的深刻洞察,也体现了他们运用所学知识解决实际问题的能力和创新思维。

经过严格的评审环节,最终《雕印徽州—三雕技艺筑牢国人文化自信,助推文旅融合新业态》等20件作品脱颖而出,成功入选校赛。这些作品不仅创意独特,而且具有较高的市场潜力和社会价值,充分展现了教育学院学生在创新创业方面的实力和潜力。

对于参赛学生而言,此次活动不仅是一次展示自我的机会,更是一次宝贵的学习和成长经历。通过参与选拔赛,学生们进一步提升了创新创业意识,锻炼了团队协作能力,也学会了如何将理论知识与实践相结合。教育学院将继续秉持“以赛促学、以赛促创”的理念,为学生提供更多展示自我、提升能力的平台,努力培养更多具有创新精神和创业能力的高素质人才。