【实践教学改革与质量提升年】教育学院召开2024年师范生教学技能集训工作布置会

发布者:jyxyadmin发布时间:2024-07-06浏览次数:10

为深入学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述,促进教师教育教学水平的提升,创新师范生培养模式,强化师范生的教育实践能力,彰显教育学院教师教育特色,为省赛推荐优秀选手,7月4日下午18点,教育学院在115会议室召开2024年师范生教学技能集训工作布置会。教育学院全体参赛学生和指导教师参加会议,会议由教育学院副院长王刚主持。

王刚首先对各位学生能从学院的院赛中脱颖而出表示祝贺,就下一步集训工作提出要求:一是指导教师要加强对学生团队的指导,受训学生要主动加压;二是要全方位训练,从课堂设计、PPT制作、板书、模拟上课等强化训练;三是积极参加学校即将举办的师范生卓越计划提升项目,同时利用国家智慧教育平台等资源,邀请一线教师参与指导,提高集训效果;四是各教学系和教育科学实验中心要为学生集训创造有利的条件和保障,确保集训工作取得实效。

会上,与会人员展开了广泛深入的交流,学生纷纷表示一定珍惜此次机会,扎实提升自我,不断提高自己的教育教学能力和水平,为学校增光添彩。