一研为定,筑梦起航:教育学院召开2025届学生考研推进会

发布者:jyxyadmin发布时间:2024-07-03浏览次数:10

作者:陈聪 摄影:汪子鑫 审核:万军 发布:陈聪

为了帮助考研学子更好的备战2025年考研,明确考研目标,增强考研斗志,提高暑期留校同学的安全意识,营造良好的考研氛围,71日,教育学院在舜耕青年报告厅召开2025届学生考研推进会,学院党委书记欧阳儒阳、副院长李志勇、副书记万军、2025届毕业班辅导员、暑期留校同学参会。

教育学院召开2025届学生考研推进会

李志勇结合学院专业特点,从“为什么考、考什么、怎么考”等方面,分析了当前宏观经济背景条件下社会对高层次人才的需求,就学院近几年来的研究生报考情况、考试情况、录取情况进行了综合介绍,希望同学们充分了解招生政策,掌握报考流程,科学选择院校,鼓励同学们坚定信心,不畏艰难,实现考研目标。

欧阳儒阳指出,考研对于广大同学来说是人生的又一次成长进步,是一种自我肯定、价值彰显与能力提高的最佳途径。学院将为考研学子提供优质、高效的服务指导,提供充足的考研备考环境,为同学们考研提供有力的保障支持。就进一步推进考研工作他要求全体暑期留校考研同学要明确目标、坚定初心,能够吃苦、勤奋踏实,争取考上自己理想的学校。

与会领导老师就暑期留校期间同学关心关注的问题进行了充分交流探讨,会议还对暑期留校期间的日常管理、安全教育进行强调。

会议在热烈而鼓舞人心的氛围中圆满结束,不仅为2025届考研学子指明了方向,坚定了信心,更彰显了教育学院对提升人才培养质量、提高升学率的高度重视与坚定决心。学院通过此次考研推进会,不仅传达了详尽的考研指导与关怀,还进一步强化了暑期留校学生的安全意识与纪律观念,为每一位追梦学子筑起了坚实的后盾。未来,教育学院将继续秉承“以学生为本”的教育理念,不断优化资源配置,创新服务模式,为广大学子搭建更多元、更高效的成长平台,助力他们在考研路上勇往直前,最终实现个人梦想与学院人才培养目标的双赢局面。